イタリアの国際オリーブオイルコンペティションで特別賞を受賞!

このたび、弊社の「瀬戸内・小豆島産 食用エキストラヴァージンオリーヴオイル ゴールドラベル」が、イタリアの「Sol d’Oro Northern Hemisphere Competition」において「Special Mention(特別賞)」を受賞しました。

「Sol d’Oro」は、イタリア・ヴェローナで2002年から開催されている、歴史ある国際オリーヴオイルコンテストです。その審査の正当性と厳密性から、イタリア国内はもちろん、世界中から高く評価・認知されており、今回の受賞は日本国内の生産者として初めての快挙となります。

受賞オイルは、世界中から約6万人もの人々が訪れるオリーヴオイルの見本市「SOL& AGRIFOOD」(4月9日~12日、イタリア・ヴェローナにて開催)でも紹介されます。

□Sol d’Oro Northern Hemisphere Competition http://www.solagrifood.com/en/visitors-area/sol-doro-competition/view/sol-doro-emisfero-nord/

□Special Mention http://www.solagrifood.com/pdf/sol-doro/vincitori_2017/SOL_Japan_2017.pdf

<受賞オイル>瀬戸内・小豆島産食用エキストラヴァージンオリーヴオイル ゴールドラベル

瀬戸内・小豆島の自社農園「オリーヴの森」で栽培、一粒一粒手摘みしたオリーヴのみを用いたオリーヴオイル。ロサンゼルス国際エキストラバージンオリーブオイル品評会で金賞の中でも優れた24点しか選ばれない「ベストオブクラス」を獲得した、世界が認める高品質のオリーヴオイルです。

弊社の食用オリーヴオイルの詳細はこちら https://www.healthyolive.com/edible/